Об итогах работы в области проведения муниципального земельного контроля за прошедшие 4 месяца 2017 года на аппаратном совещании в горадминистрации проинформировал начальник управления земельных отношений Евгений Качаев. За этот период специалистами управления в рамках муниципального земельного контроля проведена 21 проверка соблюдения требований действующего законодательства. Для сравнения за весь прошедший 2016 год была проведена 31 проверка.

«В 10 случаях в ходе проведения проверки были установлены факты нарушения требований земельного законодательства – материалы были направлены в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым для принятия мер административного характера. В 5 случаях был установлен факт невыполнения предписания должностного лица – были составлены соответствующие протоколы, а материалы направлены в алуштинский городской суд. По материалам управлением земельных отношений в соответствии с КоАП РФ привлечено к административной ответственности 8 лиц», - отметил Евгений Качаев.

По его данным, общая сумма штрафов составила 110 000 руб. За весь 2016 год общая сумма штрафов составила 135 000 руб.

«Прослеживается положительная динамика работы в данном направлении. На основании распоряжения горадминистрации управлением проводятся внеплановые рейдовые осмотры земельных участков. По их результатам готовятся соответствующие материалы для инициирования проверок в рамках муниципального земельного контроля», - добавил Качаев.

Работу сотрудников управления земельных отношений в области муниципального контроля высоко оценили руководители муниципалитета.

«В области земельных отношений мы на фоне республики выглядим очень даже неплохо. Выше нас по показателям результатов муниципального контроля только Симферополь и Ялта, но там есть отдельно выделенные структуры, то есть люди, которые занимаются исключительно данным видом деятельности. У нас пока нет отдельно сформированной структуры. Среди таких регионов мы лучшие. За это вам отдельное спасибо», - прокомментировал заместитель главы горадминистрации Алексей Боярчук.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить