Ансамбль народных инструментов алуштинской детской музыкальной школы «Крымский сувенир» вновь оказался на пьедестале почёта. Ребята и его бессменные руководители Евгений и Надежда Костенко заняли первое место в номинации «Инструментальная музыка» на XVI Международном фестивале юношеского музыкального творчества «Земля – наш общий дом», проходившем в Екатеринбурге.

По информации Евгения Костенко, участие в фестивале принимали 450 творческих коллективов. Крым представлял ансамбль «Крымский сувенир», а Севастополь – ансамбль танца «Радость».

«Фестиваль проходит каждые два года. Это уникальный некоммерческий проект, который объединяет молодежное творчество всего мира. Мы стали победителями в номинации «Инструментальная музыка» с композициями «Карпатская сюита» Виктора Зеленого, «Черноморский вальс» и «Гармонист играет джаз» Евгения Дербенко», - рассказал Евгений Костенко.

В этом году тематика творческого смотра «Земля – наш общий дом» была связана с Годом экологии в России, объявленным Президентом РФ Владимиром Путиным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить