Алушта гл мат

Перспективы развития муниципального образования как города семейного отдыха, а также развитие курортно-рекреационного комплекса стали основными вопросами заседания круглого стола, прошедшего под председательством спикера Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова. Участие в нем также приняли первый заместитель председателя Госсовета РК Наталья Маленко, члены Президиума и депутаты крымского парламента, представители министерств и ведомств республики, а также руководители алуштинской горадминистрации в лице главы муниципального образования, председателя городского совета Бориса Егорова, главы горадминистрации Галины Огнёвой и ее первого заместителя Алексея Боярчука.

В зале заседаний глава алуштинской горадминистрации презентовала перспективы развития Алушты как города семейного отдыха.

«Будущее города напрямую связано с повышением конкурентоспособности и привлекательности, которые обеспечиваются развитием современной туристической инфраструктуры и санаторно-курортной базы. Администрация муниципального образования консолидирует усилия всех предприятий и организаций отрасли по продвижению Алушты и дальнейшей рекламе ее бренда. Рекламная компания по продвижению Алушты как города семейного отдыха не будет сбавлять обороты. Приоритетным направлением в 2017 году является дальнейшее развитие и позиционирование Алушты как лучшего семейного отдыха в Республике Крым», - отметила Галина Огнёва.

По ее словам, алуштинские здравницы ежегодно внедряют новые методики и технологии для развития семейного отдыха. Умелое сочетание уже имеющейся базы и перспективные направления развития дали возможность продлить «бархатный сезон» и работу данных предприятий в межсезонье. Образцом семейного отдыха в Алуште, по мнению главы горадминистрации, является парк-отель «Порто-Маре».

«Проведя анализ ресурсов городского округа, инфраструктуры региона, изучив рынок предоставляемых на полуострове услуг по отдыху и оздоровлению граждан мы пришли к выводу, что необходимо развивать регион как город семейного отдыха. Семья - это наболее массовый и перспективный потребитель рекреационных услуг», - заявила Галина Огнева.

По мнению главы крымского парламента, Алушта – состоявшийся курорт, где база для достойного отдыха сформирована. Однако Крым сегодня находится в новой для себя конкурентной среде и для того, чтобы успешно бороться за место под солнцем, мало планировать – надо составлять и реализовывать правильные программы.

«То, что город пытается реализовать идею создания Алушты как города семейного отдыха, – это важно. Получится ли – это большой вопрос, потому что у власти одни намерения, а инструментов мало. Для того, чтобы стратегия любого города была реализована, надо очень много вкладывать. Сейчас мы популяризируем семейный отдых, а здесь очень важна координация с операторами рынка и другими игроками. Нужно выстраивать свои программы по развитию курортной сферы как базовой, потому что это основное наполнение бюджета и лицо города. Программы должны быть добротными. К ним нужно подключать и республиканское финансирование, и федеральное, и местное, а также рассчитывать на взаимоотношения с инвесторами», - прокомментировал Владимир Константинов.

По мнению председателя Госсовета, Крым переехал в Российскую Федерацию с брендом «дорогой курорт». Такое положение дел негативно сказывается на имидже полуострова.

«Из-за этого многие туристы выбирают иностранные курорты в обход крымским. Ведь с точки зрения дорогого курорта мы мало что можем предложить нашим туристам. Ценовое несоответствие уровню сервиса накладывает определенный отпечаток на восприятие крымского курорта», - отметил Константинов.

Он рекомендовал местным властям при рассмотрении инвестиционных проектов исключать строительство так называемых «апартаментов у моря», которые на сегодняшний день являются мертвым продуктом. В таких домах, обычно строящихся в очень выгодных местах, люди не живут годами.

Кроме того, в завершении своего выступления Владимир Константинов озвучил в адрес руководства всех муниципалитетов общую с Главой Республики Сергеем Аксеновым претензию, суть которой заключается в том, что все регионы Крыма, которые встречают и принимают туристов, должны убираться должным образом, быть чистыми и благоустроенными.

«Наша общая претензия с Главой Крыма ко всем горадминистрациям - это неудовлетворительное общее состояние территорий: не покошена трава, вовремя не убраны улицы и урны. Такое говорят сами отдыхающие. Это ответственность власти и для этого не нужно ждать каких-то красивых программ. Надо, чтобы люди сказали: "У вас бедненько, но чистенько», - сказал Константинов.

По его словам, вскоре представители республиканской власти приедут с инспекционной проверкой. Они ожидают увидеть идеальную чистоту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить